2008年 09月 13日
ホウレンソウとチキンのカレー |
初めてスパイスをブレンドしてカレーを作りました。
コリアンダーの粉末がなかったため、粒を購入しひたすらすり鉢ですりました。疲れたー@@
味の方は、レシピどおりに作れたのですが、かなりスパイシー。カイエンペッパー半分の量です。ですが、ご飯と一緒に食べればいい塩梅です。
少し涼しくなってようやく煮込み料理ができるようになりました。シンプルにホウレンソウとチキンのみのカレーですが、今度は具沢山野菜カレーにしようっ。
冷たいものばかりで疲れた胃腸が元気になるかな。お仕事の後はエアコンなしの汗だく生活です。日中はエアコンの中で手足の冷えが気になるのですが今日はぽかぽか。
コリアンダーの粉末がなかったため、粒を購入しひたすらすり鉢ですりました。疲れたー@@
味の方は、レシピどおりに作れたのですが、かなりスパイシー。カイエンペッパー半分の量です。ですが、ご飯と一緒に食べればいい塩梅です。
少し涼しくなってようやく煮込み料理ができるようになりました。シンプルにホウレンソウとチキンのみのカレーですが、今度は具沢山野菜カレーにしようっ。
冷たいものばかりで疲れた胃腸が元気になるかな。お仕事の後はエアコンなしの汗だく生活です。日中はエアコンの中で手足の冷えが気になるのですが今日はぽかぽか。
by miki
by morimiya_blog
| 2008-09-13 23:10
| 日々のこと